В рамках догазификации первые социальные объекты получили газ

Сегодня первые социальные объекты в шести регионах России подключены к газовым сетям в рамках догазификации. В мероприятиях, посвященных подключению, в формате видео-конференц-связи приняли участие секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак, руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Максим Шаскольский, первый заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

К системе газоснабжение подключены фельдшерско-акушерские пункты в х. Садовый Республики Адыгея, с. Кирельское Республики Татарстан и с. Пруды Оренбургской области. Также газ получили здание врача общей практики в х. Песчаный Краснодарского края и две школы – в с. Александров Гай Саратовской области и с. Никольское Курской области.
В общей сложности от медицинских и образовательных учреждений принято 473 заявки на догазификацию из более чем 40 регионов, заключено около 330 договоров, больше 100 из которых исполнены.

«В конце прошлого года Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача продлить программу социальной газификации и распространить ее на медицинские и образовательные организации в газифицированных населенных пунктах. С весны начался прием заявок на догазификацию таких объектов, и сегодня уже свыше 100 школ, детских садов, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и других важных для людей социальных учреждений получили возможность пользоваться экономичным и эффективным природным топливом. Сейчас при поддержке субъектов РФ продолжается работа по приему заявок, заключению договоров и прокладке сетей в рамках данного направления. Уверен, что все поставленные задачи по догазификации – и домовладений, и социальных объектов, - будут выполнены», - отметил Сергей Густов.

«Оренбургская область стабильно входит в пятерку регионов — лидеров по исполнению плана-графика социальной догазификации. На сегодняшний день принято 6 440 заявок, заключено 5 714 договоров, из них 5 113 исполнены до границ земельных участков заявителей, выполнено 4 289 подключений. На всех 14 объектах здравоохранения, которые подключаются по программе догазификации в этом году, мы применили комплексный подход в выполнении работ от монтажа сетей газораспределения и газопотребления до сдачи и пуска объекта. Это позволило оптимизировать затраты и сократить сроки выполнения работ», - рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Оренбург» ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» Дмитрий Бородин.

«Андрей Анатольевич Турчак поблагодарил за высокие показатели работы в рамках программы. В первую очередь, это слаженная работа штаба, который возглавляет губернатор Оренбургской области Денис Владимирович Паслер, правительства региона, предприятия «Газпром газораспределение Оренбург» и «Единой России». В этом году была поставлена задача провести встречи и беседы с оренбуржцами, которые обладают льготами по подключению газа к домам и подведению его к участкам.  Совместно с газовиками, в составе выездных бригад, мы провели более тысячи встреч. Результат – в ближайшее время в еще большее количество домовладений оренбуржцев придет голубое топливо» - отметил Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Юрий Мироненко.
Текст новости
10.10.2023