29.06.2010

Робинзонада - 2010

24-26 июня в п. Саракташ состоялся корпоративный молодежный слет ОАО «Оренбургоблгаз» «Я – лидер!».  Неофициальное название мероприятия – «робинзонада» - как нельзя лучше отражает его суть. В самом деле, представителям 12-ти подразделений Общества в течение трех дней предстояло в условиях дикой природы проходить нелегкие испытания на физическую выносливость, смекалку, ловкость и, главное, способность создать и сохранить здоровую психологическую атмосферу в коллективе.  Согласно условиям слета, участники – представители 12 подразделений Общества, разделились на четыре команды (племени). Члены каждого племени выбрали себе лидера, придумали название команды,   разработали символику, сочинили девиз.  Так на карте народонаселения области появилось четыре новых племени: «Черепахи» (Аппарат Управления, тресты Медногорскмежрайгаз, Оренбургмежрайгаз), «Красногоры» (тресты Бузулукмежрайгаз, Орскмежрайгаз, управление подземметаллозащиты), «Акуна-матата» (Оренбургцентрсельгаз, Соль-Илецкмежрайгаз, Сорочинскмежрайгаз) и «Ассорти» (Бугурусланмежрайгаз, Гаймежрайгаз, Газснабсервис). В том, что фантазии участникам не занимать, члены жюри убедились с первых же минут робинзонады.  Конкурс на разработку «вигвама» - сборной переносной эстрады для ведущих из подручного материала – вызвал массу эмоций и различных вариантов строения – от просторного шалаша, построенного из бревен до «кресла робинзона» - сложносочиненной конструкции с максимальными удобствами  и возможностью транспортировки ведущих на дальние расстояния. После долгих размышлений жюри остановило свой выбор на варианте, предложенном племенем Черепах. «Вигвам» из тонких стволов сухих деревьев, лопухов и водорослей сооружали всем коллективом робинзонов. Второй день робинзонады был насыщен конкурсами. Участники собирали трофейные ленточки, тщательно спрятанные организаторами в лесополосе, готовили оригинальные блюда из предложенного набора продуктов. Силу и ловкость участники демонстрировали в рамках конкурса «полоса препятствий». Робинзоны на лодках переплывали через реку, передвигались по канату над условной пропастью, пробирались сквозь искусственную  паутину.  Именно в этой части робинзонады проявились явные лидеры команд, которые не только подбадривали участников, но и распределяли обязанности, определяли сильнейших игроков, способных участвовать в конкурсе. Именно в этой части проявились способности команды к совместной работе, к готовности в трудную минуту поддержать, подстраховать своего коллегу, поделиться опытом.
по сумме баллов впереди оказалось племя «Черепах», которое на протяжении всей робинзонады медленно, но упорно шло к намеченной цели.
- Победу принесла, конечно же, дружба, - говорит Сергей Носырев, «вождь» племени Черепах, -  экстремальные условия, когда ты вынужден быстро реагировать на предложенные условия, когда у тебя нет возможности растеряться, ошибиться, когда нужно собраться с духом и преодолеть прежде всего самого себя  - они сплачивают гораздо сильнее, нежели повседневный совместный труд в комфортных условиях. И нам действительно необходимы подобные мероприятия, пусть они проводятся как можно чаще!

Возврат к списку