Уважаемые абоненты! В период пандемии берегите себя, и используйте дистанционные сервисы для подачи заявки на оказание услуг  Подробнее
01.01.2021

Компании "Газпром газораспределение Оренбург" исполнилось 75 лет

1 января 1946 года создана первая контора газового хозяйства Оренбургской области.  

Прошло ровно 75 лет с того момента, как в небольшом здании начал работать коллектив из 8 сотрудников, которые отвечали за безопасное газоснабжение города Бугуруслан.

Потребность в создании первой конторы газового хозяйства  возникла после того, как в 1941-1942 годах был проложен 165-километровый газопровод от широко разрабатываемых тогда Бугурусланских месторождений до нуждающегося в тепле и электричестве Куйбышева. Жители Бугуруслана одними из первых в Советском Союзе получили природный газ в свои дома. Город остро нуждался в специалистах, которые могли бы обеспечивать полноценное обслуживание новой системы газоснабжения.

В послевоенные годы вслед за Бугурусланским трестом были образованы тресты «Оренбургмежрайгаз», «Орскмежрайгаз», «Новотроицкмежрайгаз», в 1965 году тресты и конторы газовых хозяйств объединились в областное управление по газификации и эксплуатации газового хозяйства «Оренбургоблгаз».

В наши дни «Газпром газораспределение Оренбург» - это высокотехнологичное предприятие, обеспеченное  всем необходимым для выполнения поставленных задач. В его состав входит 10 филиалов, численность работников – более 4 тысяч человек.
Предприятие обслуживает сеть газопроводов, протяженностью свыше 29 тысяч километров, силами работников Общества обеспечивается бесперебойная подача тепла в дома более 800 тысяч абонентов. Проводится большая работа по ремонту, перекладке, замене газопроводов и оборудования.   Боевое дежурство несет аварийно-диспетчерская служба Общества. Только за 2020  год служба 04 отработала  свыше 20 тысяч аварийных заявок.

На предприятии внедрены и успешно работают передовые методы работы с населением, которые приобрели особенную ценность в период пандемии. Дистанционные онлайн-сервисы помогли многим жителям области подать заявку на оказание услуг, не выходя из дома.  
На протяжении 75 лет «Газпром газораспределение Оренбург» ответственно выполняет свою непростую, но такую важную и нужную работу, большая часть которой незаметна окружающим. Ее результат – бесперебойное и безаварийное газоснабжение каждого из сотен тысяч домов – все эти годы выступает гарантом комфорта и безопасности потребителей природного газа.  

Возврат к списку