Уважаемые абоненты! В период пандемии берегите себя, и используйте дистанционные сервисы для подачи заявки на оказание услуг  Подробнее
22.01.2021

В 2020 году специалисты «Газпром газораспределение Оренбург» выявили свыше 150 тысяч нарушений при использовании газа в быту

Свыше  150 тысяч нарушений безопасной эксплуатации газового оборудования выявлены в процессе проведения технического обслуживания внутриквартирного и внутридомового газового оборудования у абонентов в Оренбургской области.
В числе наиболее часто выявляемых нарушений - использование газового оборудования при отсутствии притока воздуха, заклеивание, закрывание  вентиляционных каналов, наличие задвижки (шибера) в конструкции отопительной печи,  отсутствие  свободного доступа к газоиспользующему оборудованию, газопроводу, дымовым и вентиляционным каналам.
Выявлены факты использования газового оборудования, которое нуждается в замене или  диагностировании  в связи с истечением срока эксплуатации. Под особым контролем находится работа по замене газогорелочных устройств отопительных бытовых печей с истекшим сроком эксплуатации. В течении 2020 года Обществом произведена замена более 3500 таких газогорелочных устройств.
«По состоянию на 31.12.2020 газовое оборудование 98,4% абонентов на территории Оренбургской области обслуживается на основании договоров с АО «Газпром газораспределение Оренбург». По всем выявленным при обслуживании нарушениям абонентам выдаются уведомления о необходимости их устранения», - рассказала Юлия Гених, заместитель генерального директора,  главный инженер АО «Газпром газораспределение Оренбург».
В 2020 году в государственную жилищную инспекцию направлено 545 материалов о принятии мер за отказ в допуске представителей специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутриквартирного/внутридомового газового оборудования. В отношении 115 абонентов надзорным органом вынесено решение о привлечении их к административной ответственности в соответствии с требованиями п. 3 ст. 9.23 КоАП.

Возврат к списку