Компания «Газпром газораспределение Оренбург» завершила строительство газопровода к с. Якутино Грачевского района

Компания «Газпром газораспределение Оренбург» завершила строительство межпоселкового газопровода к селу Якутино Грачевского района. В настоящее время выполняются работы по подготовке газовой магистрали к пуску. Срок подачи газа в дома жителей поселка – сентябрь 2016 года.
Межпоселковый газопровод к с. Якутино протяженностью 11 километров, построен за счет собственных средств АО «Газпром газораспределение Оренбург».  В Якутино 39 домов, есть фельдшерско-акушерский пункт, дом культуры, крестьянско-фермерское хозяйство. По словам местных жителей, газификация поселка поможет ему активно развиваться, тем более, что для  этого есть все предпосылки: основная часть взрослого населения обеспечена работой, в селе проживают многодетные семьи.
«Основная цель нашего проекта по газификации малых сел - обеспечить их жителям комфортные условия, которые будут способствовать улучшению качества жизни населения, и, следовательно, станут основой дальнейшего развития небольших поселков области», - отметил Дмитрий Бородин, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Оренбург».
12.08.2016