Дмитрию Александровичу Бородину вручена государственная награда

1 марта 2010 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота в Нижнем Новгороде вручил государственные награды жителям Приволжского федерального округа. Дмитрий Александрович Бородин Указом Президента Российской Федерации от 26.12 2009 г. награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
«Есть разные профессии, есть разные ситуации. Когда создается картина, то, как правило, за ней стоит один человек. За предприятием - целый коллектив, но награду получает только один, потому что этот коллектив еще надо сформировать и сплотить. Поэтому я поздравляю вас с наградами. Успехов вам», - отметил в своем выступлении Григорий Рапота.
Дмитрий Александрович Бородин возглавил ОАО «Оренбургоблгаз» в июле 2001 года. Его трудовая и общественная деятельность были не раз признаны на областном и федеральном уровне. С 2004 года Дмитрий Александрович является председателем правления Ассоциации выпускников Президентской программы управленческих кадров Оренбургской области, с 2006 года ведет активную работу в Общественном Совете области, возглавляет комитет по региональному развитию, местному самоуправлению и взаимодействию с НКО.
            2009-ый навсегда войдет в историю Оренбуржья как год завершения газификации области. Безусловно, в этом есть заслуга Дмитрия Александровича, под чутким руководством которого коллективом работников ОАО «Оренбургоблгаз» была создана программа газификации области – главный инструмент реализации этого масштабного и амбициозного проекта, который позволил объединить все имеющиеся финансовые, трудовые ресурсы и постепенно претворить в жизнь даже самые смелые планы. Сегодня возможность пользоваться природным газом есть у  99,7 процентов наших земляков. Область продолжает расти и развиваться, поэтому и газификация Оренбуржья обязательно продолжится.
Государственных наград и почетных званий удостоен 21 представитель Приволжского федерального округа.
03.03.2010