Подразделения АО «Газпром газораспределение Оренбург» перешли на усиленный режим работы для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения в период паводка

Все подразделения АО  «Газпром газораспределение Оренбург» перешли на усиленный режим работы для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения в период паводка.
Газовики провели комплекс работ по подготовке к наступлению весеннего паводка. В частности выполнена проверка готовности специальной техники и оборудования, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий паводков, организовано дежурство сотрудников из числа инженерно-технических работников.
Кроме того, специалисты газораспределительной компании осмотрели наружные газопроводы с целью выявления мест возможных размывов и повреждений, проверили работоспособность отключающих устройств на газовых сетях, провели технический осмотр пунктов редуцирования газа и станций электрохимической защиты, находящихся в потенциальной  зоне  затопления.  На особом контроле находятся газовые сети в районах,  подверженных воздействию паводковых вод.
«Жителям следует помнить, если домовладение попадает в зону затопления, и вы вынуждены оставить его, необходимо перекрыть краны перед газовыми приборами и сообщить в аварийно–диспетчерскую службу по телефону 04 или 104» - отметила Юлия Гених,  заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Оренбург».
26.03.2020

Советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ :

Шамова Ольга Васильевна

Телефон: 8(3532) 34-12-16