В Оренбурге будущие руководители газораспределительных организаций обсудили значение кадрового резерва в развитии предприятия.

С 11 по 15 октября в Оренбурге ОАО «Газпромрегионгаз» совместно с учебным центром АНТ провели семинар на тему: «Кадровый резерв газораспределительных организаций». В работе семинара приняли участие представители 50 газораспределительных организаций (ГРО) России. Перед кандидатами на руководящие должности ГРО выступили представители «Газпромрегионгаза», преподаватели учебного центра АНТ.  С большим интересом участники семинара выслушали выступление генерального директора ОАО «Оренбургоблгаз» Дмитрия Бородина. Он рассказал о том, как сегодня в Обществе строится работа с кадровым резервом, по каким критериям отбираются будущие кандидаты на руководящие должности. В процессе занятий рассматривались вопросы формирования и эффективного использования кадрового резерва, работы с органами государственной власти и средствами массовой информации, финансового управления компанией, искусства деловой коммуникации, навыков ведения переговоров.  По словам  заместителя начальника управления по работе с персоналом ОАО "Газпромрегионгаз" Владимира Боровикова, Оренбург был выбран местом проведения семинара не случайно:

« Кадровый резерв в ОАО «Оренбургоблгаз» работает на протяжении шести лет. За это время специалистами управления по работе с персоналом проделана большая работа, результат которой – грамотно сформированный пул управленцев, четкая стратегия подбора кандидатов на ключевые должности. Это дает предприятию возможность развиваться и с наименьшим риском производить ротацию кадров внутри организации. Уверен, здесь есть на что посмотреть и чему поучиться».
Важной составляющей частью мероприятия стало посещение офиса ОАО «Оренбургоблгаз». Обучаемые познакомились со своими коллегами из Оренбурга, обсудили с ними вопросы профессиональной сферы. Особенно гостей впечатлил музей трудовой славы предприятия. Здесь показана история Общества с первых дней до настоящего времени.
Работа с кадровым резервом осуществляется в ОАО «Газпромрегионгаз» системно и поэтапно. Если на первом этапе рассматривались проблемы стратегического планирования, то данный семинар был посвящен финансово-экономическим вопросам деятельности ГРО.  По оценке участников семинара,  знания, полученные на занятиях, обязательно найдут применение в практической работе специалистов и руководителей.
29.10.2010