Газовики Оренбуржья обеспечили бесперебойное газоснабжение потребителей в дни новогодних каникул

В период с 1 по 9 января в «Газпром газораспределение Оренбург» аварийные и восстановительные службы были переведены в режим повышенной готовности, кроме того, специалисты усилили контроль за обеспечением безопасности объектов газораспределения.

Принятые меры позволили обеспечить бесперебойное газоснабжение потребителей Оренбургской области: по данным аварийно-диспетчерской службы газораспределительной компании, в дни новогодних праздников на территории региона происшествий, связанных с использованием газа в быту, не зафиксировано.

«Мы напоминаем нашим абонентам о необходимости соблюдения инструкции по безопасному использованию газа в быту. Важно своевременно проверять тягу, помнить, что эксплуатация неисправных газовых приборов, самовольный монтаж и перемонтаж газового оборудования запрещены. Соблюдение требований снизит вероятность возникновения несчастного случая. При любом подозрении на утечку газа или самовольное вмешательство в работу газового оборудования следует незамедлительно звонить на единый номер аварийно-диспетчерской газовой службы 04 или 104 – с мобильного», - отметила Юлия Гених, главный инженер – первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Оренбург».
10.01.2022