В Оренбурге выбрали лучшего монтера по защите подземных газопроводов от коррозии

8 сентября на учебном полигоне филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург» в г. Соль-Илецке состоялся областной конкурс профессионального мастерства на звание лучшего монтера по защите подземных трубопроводов от коррозии.
В практической части конкурса участники демонстрировали навыки поиска трассы газопровода и обнаружения потенциального повреждения изоляции, а также проведения техосмотра и устранения неисправностей станции катодной защиты. Кроме того, участники прошли тест на наличие теоретических знаний и оказали первую помощь условно пострадавшему от поражения электрическим током. Дополнительные баллы получили авторы инновационных разработок и рациональных предложений, представленных на конкурс.
«Мы уделяем большое внимание процессу обучения наших специалистов и конкурсы профессионального мастерства являются неотъемлемой частью этой работы. Конкурсы являются площадкой для обмена опытом между сотрудниками, возможностью получить новые знания и проявить свои способности», - подчеркнула заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Оренбург» Юлия Гених.
По итогам конкурса первое место завоевал представитель филиала в г. Орске На втором – специалист филиала «Оренбургцентрсельгаз», на третьем – филиала г. Бузулуке.
08.09.2022