·         Убедитесь, что все краны на плите закрыты.

·         После этого полностью откройте кран на газопроводе к плите (положение крана «открыто»/ «Закрыто» показывает флажок или риска на кране: если флажок крана поперек трубы, это означает «закрыто»).

·         Поднесите зажженную спичку к газовой горелке, затем откройте краник включаемой горелки. Газ при этом должен загореться во всех отверстиях рассекателя горелки. Горение газа нормально, если пламя горелки спокойное, голубоватое или фиолетовое, при этом пламя не должно «выбиваться» из-под посуды.

·         По окончании пользования горелкой закройте ее краник, а по окончании пользования плитой - кран на газопроводе.

·         При пользовании духовым шкафом: проветрите духовку 2-3 минуты, открыв дверцу.

·         Поднесите горящую спичку, зажженный жгутик из бумаги к горелке духовки. Газ должен загореться во всех отверстиях горелки. Убедитесь, что газ горит нормальным пламенем.

·         Закройте крышку запального отверстия, а затем дверцу духовки. Через 10-15 минут она равномерно прогреется и будет готова к использованию.

·         Нельзя загромождать газовую плиту посторонними предметами, класть возле нее и в сушильный шкаф легковозгораемые предметы (тряпки, бумагу и т.п.).

·         Нельзя оставлять без присмотра газовую плиту с зажженными горелками, а также использовать горелки газовой плиты для обогрева помещения.

·         Нельзя привязывать над газовой плитой веревки для развешивания белья и других вещей.

·         Недопустимо заливание горелок жидкостями.